Wer wir sindWer wir sind

2. Wasserwacht
  3. Wer wir sind

Theo Elgeti

Kreisleiter Wasserwacht
wasserwacht(at)drk-sz.de

Wasserwacht

Wer wir sind

Seit 1906 bewacht die Wasserwacht Steglitz-Zehlendorf den Wannsee. Gegründet 1883 als Teil des Deutschen Roten Kreuz in Regensburg bei einem Hochwasser, ist die Wasserwacht die älteste Wasserrettungsorganisation in Deutschland. Unsere Aufgabe ist es, das Ertrinken zu verhindern und den Wassersport sicherer zu machen.

Unsere Ziele erreichen wir durch Kurse für die Bevölkerung, Aufklärungsarbeit und des
Wasserrettungsdienst. Unsere Arbeit wird ausschließlich durch freiwillige Ehrenamtliche geleistet, die in ihrer Freizeit anderen Menschen helfen wollen. Damit dies allen Interessierten möglich ist, stellt das DRK Steglitz-Zehlendorf die Ausrüstung und Ausbildung seinen aktiven Mitgliedern kostenlos zur Verfügung.

Wenn du mitmachen, mehr über unsere Arbeit erfahren möchtest oder uns anderweitig Unterstützen willst, melde dich bei uns. Wir freuen uns auf dich!