Wegweiser WohnenWegweiser Wohnen

wegweiser-wohnen(at)drk-berlin.net

Wegweiser Wohnen
Düppelstraße 36

Das Projekt „Wegweiser Wohnen“ unterstützt wohnungslose und von Wohnungslosigkeit bedrohte EU-Bürger*innen dabei, zu einem selbstbestimmten und geregelten Leben in eigenem Wohnraum (zurück) zu finden. Gemeinsam begleiten wir Sie dabei, Hürden bei der Wohnungssuche auf dem offenen Wohnungsmarkt zu überwinden!

• Unser Angebot

Unser geschultes Beratungspersonal berät und unterstützt Sie u.a. in folgenden Angelegenheiten:

• Gemeinsames Ausfüllen und Beantragen notwendiger Wohnungsunterlagen
    • Begleitung bei Behördengängen sowie zu weiteren Hilfsangeboten
    • Aufzeigen von Immobiliensuchplattformen
    • Sensibilisierung zur frühzeitigen Erkennung von Betrugsinseraten
    • Gemeinsame Kontaktierung von Wohnungsangeboten
    • Unterstützung bei Fragen zum Mietvertrag
  • Ein zuverlässiger Partner

Die DRK Berlin Südwest gGmbH ist eine von zwei gemeinnützigen Gesellschaften des DRK Kreisverbandes Berlin Steglitz Zehlendorf e.V. und Projektträger von „Wegweiser Wohnen“. Mit Hilfe der Förderung des Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS) und des Europäischen Hilfsfonds für die am stärksten benachteiligten Personen (EHAP), setzt sich unser Projekt für Sie ein, wenn Sie wohnungslos oder von Wohnungslosigkeit bedroht sind.

• Anmeldung und Kontakt

Beratungstermine bieten wir zeitnah an und sprechen sie individuell mit Ihnen ab. Bitte vereinbaren Sie den ersten Termin über unser Info-Center unter
    030. 790 11 30.

Dies ist ein Angebot der DRK Berlin Südwest gGmbH